DAERAH

Bupati Pangkep Sidak ke Pasar, Pantau Harga Komoditas

PANGKEP || MEDIASUARANEGERI.COM – Bupati Pangkep Muhammad Yusran Lalogau (MYL) didampingi Forkopimda dan OPD terkait melakukan inspeksi mendadak (Sidak) di pasar sentral Pangkajene, Senin (12/9/2022).

Usai melakukan pemantauan harga sejumlah komoditas, MYL mengatakan ada sejumlah komoditi yang mengalami kenaikan harga. Telur dari harga Rp50ribu menjadi Rp53ribu/rak. Ayam pedaging dari harga Rp28ribu menjadi Rp33ribu/kg. Termasuk cabai juga mengalami kenaikan harga.

“Diperkirakan, harga kenaikan sejumlah komoditi dekarenakan jelang peringatan bulan Maulid,”katanya.

Kepala bidang perdagangan, Sibran mengatakan operasi yang dilakukan oleh bupati dan forkopimda untuk mengantisipasi inflasi dampak kenaikan BBM.

Pihaknya terus melakukan koordinasi dengan pelaku pasar terkait kenaikan harga, ditambah lagi jelang Maulid.

“Kalau Setok barang masih aman, kalau soal harga itu fluktuasi. Apalagi dampak kenaikan BBM. Tapi kita terus melakukan pemantauan, jangan sampai ada yang menimbun sebab itu salah satu penyebab kenaikan harga. Kita akan terus memantau dan laporkan setiap hari,”katanya.[irwan]

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({google_ad_client: "ca-pub-7658722301248693",enable_page_level_ads: true});
To Top