NASIONAL

Presiden Jokowi Buka Puasa Bersama Wartawan

Hari kesembilan di bulan Ramadan 1440 H diisi oleh Presiden Joko Widodo dengan bersilaturahmi sekaligus berbuka puasa bersama. Kali ini, giliran para wartawan yang bertugas di lingkungan Istana Kepresidenan yang mendapat kesempatan berbuka puasa bersama Kepala Negara.

Pada acara yang digelar di restoran D’Cost VIP di bilangan Abdul Muis, Jakarta, pada Selasa, 14 Mei 2019 tersebut, Presiden Jokowi hadir sekira pukul 17.10 WIB. Kehadirannya itu telah dinanti ratusan awak media yang biasa meliput kegiatannya.

“Assalamualaikum,” sapa Presiden begitu memasuki restoran. Kepala Negara kemudian berjalan menghampiri para jurnalis dan menyalami beberapa di antaranya.

Acara kemudian dilanjutkan dengan sesi bincang-bincang antara para jurnalis dengan Kepala Negara. Dipandu Farhan sebagai pembawa acara, sesi dialog itu pun berlangsung dengan hangat dan penuh tawa.

Di hadapan Kepala Negara, para jurnalis pun berbagi cerita. Mulai dari suka duka saat meliput kegiatan Presiden, hingga curhat mengenai hal-hal lainnya seperti hubungan asmara yang terjalin di antara para awak media.

Sesaat sebelum azan Magrib berkumandang, dilakukan doa bersama yang dipimpin oleh M. Umar Fadloli, jurnalis Koran Jakarta. Setelahnya, azan Magrib dikumandangkan oleh Ahmad Faiz Ibnu Sani, jurnalis Tempo.

Laman: 1 2

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Most Popular

To Top