ADVETORIAL

Wakil Bupati Pasangkayu Ajak Masyarakat Tingkatkan Kepedulian Melalui Donor Darah

PASANGKAYU, Mediasuaranegeri.com – Dalam rangka memperingati Hari Donor Darah Sedunia yang diperingati setiap 14 Juni, Wakil Bupati Pasangkayu, dr. Hj. Herny Agus, S.Sos., M.Si., mengajak seluruh masyarakat untuk menumbuhkan semangat kepedulian dan solidaritas kemanusiaan dengan berpartisipasi aktif dalam kegiatan donor darah.

Melalui momentum peringatan Hari Donor Darah Sedunia Tahun 2026, Wakil Bupati menyampaikan ucapan selamat sekaligus apresiasi kepada seluruh pendonor darah yang telah secara sukarela mendonorkan darahnya demi membantu sesama.

“Setetes Kemanusiaan, Donorkan Darah, Selamatkan Nyawa,” ujar Wakil Bupati dalam pesannya memperingati Hari Donor Darah Sedunia, pada Minggu 14 Juni 2026.

Menurutnya, peringatan Hari Donor Darah Sedunia bukan sekadar seremoni tahunan, melainkan menjadi pengingat penting akan arti kepedulian terhadap sesama. Setiap tetes darah yang didonorkan memiliki nilai kemanusiaan yang sangat besar karena mampu memberikan harapan hidup bagi pasien yang membutuhkan transfusi darah, baik korban kecelakaan, ibu melahirkan, penderita penyakit tertentu, maupun pasien yang menjalani tindakan medis.

Ia menegaskan bahwa donor darah merupakan wujud nyata aksi kemanusiaan yang dapat dilakukan oleh siapa saja yang memenuhi syarat kesehatan. Selain memberikan manfaat bagi penerima, donor darah juga memberikan manfaat kesehatan bagi pendonornya.

Wakil Bupati berharap semakin banyak masyarakat Kabupaten Pasangkayu yang tergerak untuk menjadi pendonor darah secara rutin sebagai bentuk kontribusi nyata dalam membantu sesama.

“Semoga semangat berbagi dan kepedulian terhadap sesama terus tumbuh di tengah masyarakat. Mari jadikan donor darah sebagai budaya kemanusiaan, karena setetes darah yang kita sumbangkan dapat menjadi harapan dan menyelamatkan nyawa orang lain,” tutupnya. (Adv)

***

The Latest

To Top