TNI/POLRI

Polres Mateng Terus Menyalurkan Bantuan di Wilayah Hukumnya 

MATENG || MEDIASUARANEGERI.COM – Gusnia (58), perempuan kurang mampu di Kecamatan Topoyo, yang kini hidup menjanda itu dapat bantuan dari pihak Polres Mamuju Tengah (Mateng), Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar).

Bantuan berupa sembako diserahkan oleh salah seorang personil dari Polres Mateng kepada Gusnia di rumahnya, Kamis siang, 15 September 2022, sekitar pukul 11.30 WITA.

Pada saat pimpinan Polres Mateng tahu kondisi kehidupan Gusnia dan belum pernah terima BLT (2021-2022), pihaknya langsung bergerak sigap untuk memberi sedikit bantuan kepada tetua ini.

Respon cepat yang dilakukan pihak kepolisian ini membuat Gusnia bersyukur dan ucapkan terima kasih kepada pihak kepolisian.

“Iya, alhamdulillah, ada bantuan yang diantar oleh polisi tadi. Beras 5 kg dan telur,” ujar Gusnia.

Penyerahan sembako ini dilakukan oleh Bripda Asrullah, BKTM Polsek Topoyo di dusun Patulana desa budong-budong, Kec Topoyo. Selain Gusnia, dua warga tak mampu lainnya di Dusun Patulana Tengah dan Desa Tangkao juga peroleh bantuan serupa.

Dua warga lansia lainnya dapat bantuan dari Polres Mateng tersebut, yakni nenek Rafuiah (62) dan nenek Himma (58).

Penyerahan dua paket bantuan tersebut disaksikan oleh Kepala Desa Budong-Budong, Ince Amran.

Kapolres Mateng AKBP Amri Yudhy S, S.I.K., M.H membenarkan pemberian bantuan sembako kepada tiga warga tak mampu tersebut.[Dirman]

Humas Polres Mateng

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({google_ad_client: "ca-pub-7658722301248693",enable_page_level_ads: true});
To Top