BERITA SULBAR

Jelang Ramadhan, PT Mamuang Berbagi Sembako ke Warga Suku kaili Tado di Kabuyu

SULBAR || SUARANEGERI – Menjelang akhir Ramadhan, PT Mamuang kembali menyalurkan bantuan berupa parsel kepada masyarakat Kabuyu di rumah adat bantaya suku Kaili tado di Dusun Wayambojaya Desa Martasari, Kecamatan Pedongga, Kabupaten Pasangkayu, Provinsi Sulawesi barat (Sulbar), Selasa (18/4/2023).

Pembagian paket parsel sembako oleh PT Mamuang tersebut dihadiri ADM PT Mamuang Aan Dwi Pramono, CDO PT Mamuang Hermanto Rudi, Kepala Desa (Kades) Martasari I Wayan Astawa Yasa, Asisten CSR PT Mamuang Kartina, Kepala Dusun Sipatuo Lamoi, Kepala Dusun Sambolo Ibrahim, Kepala Dusun Kabuyu Tua Anhar, Ketua Adat Suku Kaili Tado Arkam, Tokoh Adat Suku Kaili Tado, Masyarakat Desa Martasari (suku Kaili tado).

Dalam sambutannya, Kades Martasari I Wayan Astawa Yasa sangat berterima kasih kepada pihak PT Mamuang atas bantuan yang diberikan kepada warga Desa Martasari kususnya suku Kaili Tado Kabuyu.

“Saya berharap kepada masyarakat suku kaili tado yang mendapatkan bantuan untuk kedepannya jika ada sesuatu hal atau persoalan yang berkaitan dengan pihat PT Mamuang harus di selesaikan dengan kepala dingin dan tidak boleh main hakim sendiri,” tandasnya.

Sementara itu, ADM PT Mamuang Aan Dwi Pramono, juga berharap semoga kedepannya antara warga suku Kaili Tado Kabuyu dengan pihat PT Mamuang kedepannya lebih baik lagi dan tambah mempererat tali silaturahmi dengan warga suku Kaili Tado di Kabuyu.

“Saya berharap hubungan silaturahmi dan sinergitas pihak PT Mamuang dan Warga Suku Kaili Tado di Kabuyu ini kedepannya semakin erat,” tandasnya.

Laporan: Dirman

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({google_ad_client: "ca-pub-7658722301248693",enable_page_level_ads: true});
To Top