KEJAKSAAN

Kejari Pasangkayu Gelar Kegiatan Peringatan Hari Bhakti Adhyaksa ke 62 tahun 2022

SULBAR || MEDIASUARANEGERI.COM – Dalam rangka memperingati Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) ke 62 tahun 2022, Kejaksaan Negeri Pasangkayu mengadakan serangkaian kegiatan di internalnya dengan mengangkat tema  “Kepastian Hukum, Humanis Menuju Pemulihan Ekonomi”.

Peringatan HBA dimulai dari kegiatan olahraga yakni, bola voly, futsal, tenis meja, peragaan busana daerah, dan bakti sosial ke Panti Asuhan Ashabul Kahfi Desa Ako serta pembagian sembako kepada masyarakat sekitarsekitar serta diadakan kegiatan Donor Darah yang bekerjasama dengan PMI Cab. Pasangkayu sampai dengan Upacara dan Syukuran pada hari ini Jumat 22 Juli 2022.

Kegiatan yang dilakukan Kejari Pasangkayu dalam memperingati HBA untuk mempererat kebersamaan dan silaturahmi antara insan adhyaksa untuk dapat bekerja secara profesional dan efektif di masa-masa Pemulihan Ekonomi saat ini.

Dalam pelaksanaan kegiatan peringatan HBA tersebut semua dilakukan secara internal dan sederhana, mengingat sampai dengan saat ini pandemi covid19 masih terjadi.

Dalam upacara peringatan HBA, Kajari Pasangkayu Muchsin, SH.,MH dalam sambutannya membacakan amanat Jaksa Agung meminta kepada jajaran kejaksaan untuk Tingkatkan Kapabilitas, Kapasitas, dan Integritas dalam mengemban kewenangan berdasarkan Undang-Undang.

M. Zaki Mubarak Kasi Intel Kejari Pasangkayu

Selain itu juga meminta untuk Kedepankan Hati Nurani dalam setiap pelaksanaan tugas, Fungsi dan Kewenangan, Wujudkan Penegakan Hukum yang berorientasi pada perlindungan Hak Dasar Manusia, dan Tingkatkan penanganan perkara yang menyangkut kepentingan Masyarakat, Akselerasi Penegakan Hukum yang Mendukung Pemulihan Ekonomi Nasional serta Jaga Netralitas Aparatur Kejaksaan guna Menjaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa, Tingkatkan Transparansi Akuntabilitas Kinerja Kejaksaan.

Kajari Pasangkayu Muchsin, SH.,MH saat memotong tumpeng bersama Ibu Muchsin.

[*/Dirman]

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({google_ad_client: "ca-pub-7658722301248693",enable_page_level_ads: true});
To Top