DAERAH

Safari Ramadan di Tondong, Bupati Pangkep Serahkan BLT DD

PANGKEP || MEDIASUARANEGERI.COM – Bupati Pangkep Muhammad Yusran Lalogau(MYL) dan wakil bupati Pangkep Syahban Sammana bersama jajajaran organuisasi perangkat daerah(OPD), safari Ramadan di Desa Bantimurung, Kecematan Tondong Tallasa, Jumat (8/04/2022).

Bupati, Wakil Bupati besertaa Forkopimda melaksanakan Salat Jumat di Mesjid Nurul Yaqin Pasampakang.

Dikatakan MYL, safari Ramadan memang dijadwalkan satu setiap kecamatan. Khusus safari Ramadan di Tondong Tallasa katanya, disambut dengan hangat oleh jajaran Muspika dan masyarakat.

Bupati termuda di Sulsel itu mengingatkan warga untuk tetap menjaga protokoler kesehatan penanganan Covid-19 serta mengajak masyarakat untuk ikut vaksinasi.

“Safari Ramadan, Kita juga menyerap aspirasi masyarakat,”katanya.

Safari Ramadan ini juga, bupati menyerahkan bantuan langsung tunai(BLT) Dana desa kepada warga desa Bantimurung.

Suami Nurlita Wulan Purnama itu berharap, kepada penerima BLT agar membelanjakan uang yang diterimanya untuk kebutuhan pokok rumah tangga.

Kepala Desa Bantimurung, Tondong Tallasa, Rahman, mengatakan penerima BLT DD di Tahun 2022 sebanyak 95 orang, Tahun 2021 sebanyak 125 orang. Sumber anggaran 40% dari dana desa.

Jumlah BLT yang diberikan sebesar Rp900 ribu untuk tiga bulan, Januari-Maret.[irwan]

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({google_ad_client: "ca-pub-7658722301248693",enable_page_level_ads: true});
To Top