POLDA SULBAR, Mediasuaranegeri.com – Ditlantas Polda Sulbar bersama Jasa Raharja bersinergi meningkatkan keselamatan lalu lintas dengan pendekatan unik berbasis domisili di Mamuju.
Kolaborasi ini diwujudkan melalui kegiatan “Intensifikasi Keselamatan Transportasi Berbasis Domisili Korban Melalui Aparat Kecamatan, Lurah dan Desa” yang berlangsung di Ballroom Hotel Matos Mamuju, Rabu 19 November 2025.
IPDA Awaludin, yang mewakili Dirlantas Polda Sulbar, tampil sebagai narasumber. Ia memberikan pemaparan mendalam mengenai pentingnya keselamatan berlalu lintas kepada para peserta yang terdiri dari aparat kecamatan, lurah dan kepala desa se-Mamuju.
“Kami menggandeng langsung para pemimpin di tingkat lokal karena mereka adalah garda terdepan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat. Dengan pemahaman yang baik, mereka dapat menjadi agen perubahan dalam meningkatkan kesadaran keselamatan berlalu lintas,” tutur IPDA Awaludin.
Selain materi keselamatan, para peserta juga mendapatkan informasi teknis tentang mekanisme Jasa Raharja serta pelatihan Pertolongan Pertama Gawat Darurat (PPGD). Sesi PPGD menjadi favorit karena memberikan keterampilan praktis yang sangat berguna saat menghadapi situasi darurat di jalan raya.
Antusiasme peserta terlihat jelas selama kegiatan berlangsung. Mereka aktif bertanya dan berdiskusi, menunjukkan semangat untuk menjadi bagian dari solusi dalam menekan angka kecelakaan di Sulawesi Barat.
Humas Polda Sulbar
***