BERITA SULBAR

Plh Sekprov Herdin Ismail dampingi Gubernur Sulbar Lantik 11 Pejabat Fungsional

MAMUJU, Mediasuaranegeri.com – Gubernur Sulbar, Suhardi Duka (SDK), didampingi Pelaksana Harian (Plh) Sekprov Sulbar Herdin Ismail, yang juga menjabat sebagai Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Sulbar, melantik 11 pejabat fungsional di lingkungan Pemprov Sulbar, akhir pekan lalu

Pelantikan yang berlangsung secara efisien ini merupakan bagian dari komitmen Pemprov Sulbar dalam mempercepat proses birokrasi tanpa harus menunggu pengumpulan pejabat dalam jumlah besar. Gubernur SDK memilih metode pelantikan secara parsial untuk menjaga efektivitas dan kelancaran pelayanan publik.

“Pak Gubernur (Suhardi Duka) memilih metode pelantikan yang tidak harus mengumpulkan banyak orang sekaligus. Ini dilakukan agar kebutuhan pelantikan dapat terpenuhi dengan segera dan tidak menunda pekerjaan,” jelas Herdin Ismail usai pelantikan.

Dari 11 pejabat fungsional yang dilantik, empat di antaranya berasal dari Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Sulbar, dan tujuh lainnya dari Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Sulbar.

Pelantikan ini diharapkan dapat memperkuat kinerja instansi teknis dalam memberikan layanan kepada masyarakat serta mempercepat realisasi program-program strategis Pemprov Sulbar.

***

Popular

To Top