PASANGKAYU, Mediasuaranegeri.com – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pasangkayu menggelar Rapat Paripurna Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Pergantian Pimpinan Wakil Ketua II (Dua) DPRD Kabupaten Pasangkayu masa jabatan 2024–2029 dari Fraksi Nasdem. Kamis, 19 Februari 2026.
Rapat paripurna tersebut dipimpin Wakil Ketua I DPRD Pasangkayu, yang dihadiri Sekertaris DPRD Pasangkayu, Ketua Pengadilan Negeri Pasangkayu, pimpinan dan segenap anggota DPRD Kabupaten Pasangkayu, Forkopimda Kabupaten Pasangkayu, para pejabat lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Pasangkayu, Ketua Bawaslu Kabupaten Pasangkayu, Ketua KPU Kabupaten Pasangkayu, pimpinan instansi vertikal, para Camat serta tokoh masyarakat Kabupaten Pasangkayu di Gedung paripurna DPRD Pasangkayu.

Dalam prosesi pengambilan sumpah jabatan dilakukan langsung oleh Ketua Pengadilan Negeri Pasangkayu. Pelantikan tersebut merupakan tindak lanjut dari Surat Keputusan Gubernur Sulawesi Barat tentang peresmian pengangkatan pimpinan DPRD Kabupaten Pasangkayu masa jabatan 2024–2029.
Usai dilantik, Muh Dasri, S.Pd., M.Ap menyatakan komitmennya untuk memperkuat sinergi antara DPRD dan pemerintah daerah dalam mendorong kebijakan yang berpihak kepada masyarakat. Ia menegaskan perhatian khusus pada sektor pengembangan pangan sebagai salah satu prioritas pembangunan daerah.
Menurutnya, Kabupaten Pasangkayu yang berada di wilayah paling utara Sulawesi Barat memiliki potensi besar sebagai daerah penghasil dan lumbung pangan. Sektor pertanian dan perikanan dinilai memiliki prospek strategis untuk dikembangkan secara berkelanjutan menuju swasembada pangan.
“Selain perkebunan, potensi pertanian Pasangkayu ini memang besar dan perlu digali. Ke depan, kita akan terus mendorong sektor-sektor ini agar Kabupaten Pasangkayu menjadi salah satu daerah lumbung pangan,” ujarnya.(*)