TNI/POLRI

Polda Sulbar, TNI, Satpol PP dan Dishub Gelar Patroli Gabungan Ciptakan Kondisi Aman

POLDA SULBAR, Mediasuaranegeri.com – Sinergi antara jajaran Polda Sulbar, TNI, Satpol PP dan Dishub Kabupaten Mamuju kembali dipererat melalui kegiatan patroli gabungan yang bertujuan menciptakan kondisi aman dan kondusif di wilayah hukum Polresta Mamuju, sejak hari Selasa 2 September 2025 mulai pukul 20.00 Wita hingga selesai, menyasar berbagai titik rawan di Kota Mamuju dan sekitarnya.

Patroli ini melibatkan 56 personel gabungan, terdiri dari unsur Polda Sulbar, Polresta Mamuju, Polsek Kota Mamuju, Kodim 1418 Mamuju, Satpol PP Kabupaten Mamuju, serta Dinas Perhubungan.

AKP H. Mustofa yang memimpin langsung kegiatan ini menyebutkan patroli gabungan ini merupakan tindak lanjut dari perintah Kapolda Sulbar serta koordinasi dengan Forkopimda Provinsi Sulbar dalam rangka mengantisipasi gangguan Kamtibmas, tuturnya.

Patroli menyisir berbagai lokasi strategis seperti pasar, pusat pertokoan, kawasan perkantoran, pemukiman padat penduduk, objek vital, serta titik-titik yang rawan terhadap aksi balap liar dan tindak kriminal. Selain melakukan patroli, petugas juga memberikan imbauan Kamtibmas kepada masyarakat serta melakukan pemeriksaan terhadap kendaraan bermotor yang mencurigakan.

“Kami juga menertibkan anak muda yang masih nongkrong hingga larut malam di tempat-tempat yang rawan. Ini kami lakukan demi menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masyarakat,” tambahnya.

Kegiatan patroli ini mendapat sambutan positif dari masyarakat. Salah seorang warga yang tidak disebutkan identitasnya mengungkapkan rasa senangnya dengan adanya patroli gabungan ini.

“Kami merasa lebih aman dan nyaman dengan adanya patroli seperti ini. Semoga kegiatan ini bisa terus dilakukan secara rutin,” tuturnya.

Secara umum, situasi Kamtibmas selama pelaksanaan patroli terpantau aman dan kondusif. Tidak ditemukan adanya tindak pidana menonjol. Beberapa pemuda yang kedapatan nongkrong hingga larut malam diberikan pembinaan oleh petugas.

Melalui kegiatan patroli gabungan ini diharapkan dapat terus meningkatkan sinergitas antara jajaran Polda Sulbar, TNI, Satpol PP dan Dishub dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Kabupaten Mamuju sehingga masyarakat dapat beraktivitas dengan tenang dan nyaman.

Humas Polda Sulbar

***

To Top